lundi 15 juillet 2013

Le petit déjeuner: les conseils



Ne pas prendre de petit déjeuner aide à perdre du poids: FAUX!


 Vous êtes beaucoup à penser qu'en sautant le petit déjeuner, vous réduisez votre apport calorique. Pas si vite! La plupart des "skippers" du petit déjeuner finissent par grignoter toute la journée. 

Ainsi, des études ont prouvé que les personnes qui ont réussi à perdre significativement du poids (10 kilos ou plus) sont des mangeurs de petit-déjeuner.

Par conséquent, ne négliger surtout pas le petit déjeuner. Manger un petit déjeuner nutritif aide à démarrer votre métabolisme. De plus quand vous commencez votre journée avec une bonne dose de protéines maigres, des céréales entiers et des graisses saines, vous aurez moins tendances à grignoter et à manger tard le soir.


Pas de temps pour le petit déjeuner? Voici la solution : planifiez à l'avance. 


Des imprévus peuvent vous faire louper votre petit déjeuner sain et équilibré. Pas de panique! Avec un peu de planification et de préparation, vous sauverez vos petits déjeuners. 
Attention, il ne s'agit pas d'acheter des beignets ou autres pour la semaine. La planification signifie de préparer à l'avance des petits déjeuners sains tel que le "granola fait maison" (avec les flocons d'avoine et les fruits secs) ou encore des muffins riches en fibres.
A cela, incluez des fruits frais que vous pouvez préparer chez vous dès que vous les acheter (faire une salade de fruit par exemple) ou encore un yaourt. 

Le dilemme de l'œuf: est-il bon ou mauvais?

Faut-il uniquement manger le blanc de l'œuf? Le jaune de l'œuf? Ou pas du tout? La question se pose dans la mesure où les œufs n'ont pas toujours bonne réputation.Tout d'abord, voici quelques détails: Un œuf entier est faible en calories et en sodium. Il fournit plus de 6 g de protéines ainsi que plus de 250 mg de choline. La choline est un nutriment classé dans les vitamines B qui aide vos cellules à fonctionner correctement et qui peut aider à garder votre esprit vif. En outre, un œuf est une bonne source de lutéine qui est important pour la santé des yeux. 
Néanmoins, la mauvaise réputation des œufs provient du fait qu'ils sont riches en cholestérol. 
Plus précisément, ce sont les jaunes d'œufs qui sont riches en cholestérol, soit environ 210 mg de cholestérol sont dans un jaune d'œuf. 
Il est à noter que si vous êtes sujets à des maladies cardiovasculaires, diabète ou des niveaux élevés de cholestérol LDL ( qui est le mauvais cholestérol), les médecins recommandent que vous limitez votre consommation quotidienne de cholestérol à 200 mg ou moins. Ce qui exclut l'œuf de votre assiette. 
Dans le cas contraire, si vous ne présentez aucun de ces problèmes de santé, un œuf au petit déjeuner peut être une bonne source de nutriments pour bien commencer votre journée.

Votre ami l'Avoine.

Les plats à base d'avoine telle que le gruau d'avoine sont pour vous!  
Le gruau à lui seul est riche en fibre, en potassium et en oméga 3.
 De plus, il aide à diminuer le taux de cholestérol et réduit les risques de maladies cardiaques. Et pour combiner santé et plaisir, ajoutez-y des fruits et régalez-vous!









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