Ne pas prendre de petit déjeuner aide à perdre du poids: FAUX!
Vous êtes beaucoup
à penser qu'en sautant le petit déjeuner, vous réduisez votre apport calorique.
Pas si vite! La plupart des "skippers" du petit déjeuner finissent
par grignoter toute la journée.
Ainsi, des études
ont prouvé que les personnes qui ont
réussi à perdre significativement du poids (10 kilos ou
plus) sont des mangeurs de petit-déjeuner.
Par conséquent, ne négliger surtout pas le petit déjeuner. Manger un
petit déjeuner nutritif aide à démarrer votre métabolisme. De
plus quand vous commencez votre journée avec une bonne dose
de protéines maigres, des céréales entiers et des graisses
saines, vous aurez moins tendances à grignoter et à manger tard le soir.
Pas de temps pour le petit déjeuner? Voici la solution : planifiez à
l'avance.
Des imprévus peuvent vous faire louper votre petit déjeuner sain et
équilibré. Pas de panique! Avec un peu de planification et de préparation, vous sauverez vos petits déjeuners.
Attention, il ne s'agit pas d'acheter des beignets ou autres pour la semaine. La planification signifie de préparer à l'avance des petits déjeuners sains tel que le "granola fait maison" (avec les flocons d'avoine et les fruits secs) ou encore des muffins riches en fibres.
A cela, incluez des fruits frais que vous pouvez préparer chez vous dès que vous les acheter (faire une salade de fruit par exemple) ou encore un yaourt.
Le dilemme de
l'œuf: est-il bon ou mauvais?
Faut-il
uniquement manger le blanc de l'œuf? Le jaune de l'œuf? Ou pas du tout? La
question se pose dans la mesure où les œufs n'ont pas toujours bonne
réputation.Tout d'abord,
voici quelques détails: Un œuf entier est faible
en calories et en sodium. Il fournit plus de 6 g
de protéines ainsi que plus de 250 mg de choline. La
choline est un nutriment classé dans les vitamines B
qui aide vos cellules à fonctionner correctement et qui
peut aider à garder votre esprit vif. En outre,
un œuf est une bonne source de lutéine qui est important
pour la santé des yeux.
Néanmoins, la mauvaise réputation des
œufs provient du fait qu'ils sont riches en cholestérol.
Plus précisément, ce sont les
jaunes d'œufs qui sont riches en cholestérol, soit environ 210
mg de cholestérol sont dans un jaune d'œuf.
Il est à noter que si vous êtes
sujets à des maladies cardiovasculaires, diabète ou des niveaux
élevés de cholestérol LDL ( qui est le mauvais cholestérol), les
médecins recommandent que vous limitez votre
consommation quotidienne de cholestérol à 200 mg ou moins.
Ce qui exclut l'œuf de votre assiette.
Dans le cas contraire, si vous ne
présentez aucun de ces problèmes de santé, un œuf au petit
déjeuner peut être une bonne source de nutriments pour bien
commencer votre journée.
Votre ami l'Avoine.
Les
plats à base d'avoine telle que le gruau d'avoine sont pour vous!
Le gruau à lui seul est riche en fibre,
en potassium et en oméga 3.
De plus, il aide à diminuer le
taux de cholestérol et réduit les risques de maladies cardiaques. Et pour
combiner santé et plaisir, ajoutez-y des fruits et régalez-vous!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire